25 dezembro 2015

NA COZINHA: PANETONE RECHEADO COM MOUSSE DE NUTELLA


Ouvi dizer que, no Natal, tá liberado! Tudo feito com amor não engorda. Vi essa receita de Mousse de Nutella no Dupla Gourmet (Obrigada pela dica, Martha) e tive a ideia maligna de rechear um Panetone com a mousse e, gente, ficou demais!!! E, se eu fiz, você faz!!!

Mousse de Nutella
400 ml de creme de leite fresco (daquele de bater chantilly)
400g de creme de avelã (Nutella ou qualquer outra marca)
- Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly, misture a Nutella e leve à geladeira.
- Corte a tampa do Panetone e tire o miolo, para rechear com a mousse.
- Coloque a mousse no interior do Panetone - acrescente algo pra adicionar uma crocância (pode ser uma farofinha de biscoito ou alguma nutt quebradinha)

Cobertura de ganache
100g de chocolate amargo
50 ml de creme de leite
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Acrescente o creme de leite
- Cubra o panetone com o ganache escondendo o corte da "tampa"

Cerejas ou morangos para decorar

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