08 julho 2014

Receita fit de mugunzá


O mês de junho já passou, tá certo, mas quem gosta mesmo das comidas típicas não deixa para saboreá-las somente no período junino. Eu, por exemplo, amo Mugunzá, e se pudesse comeria toda hora. Por isso, preparei uma receita de Mugunzá fit - sem glúten, com opção sem lactose e com uma dose extra de proteína. Porque se a gente se jogar o tempo inteiro nas receias de comidas típicas da casa da vó, não vai dar certo mesmo! INGREDIENTES - 200 g de canjica - 300 ml de leite de coco - 200 ml de água (ou leite, para quem não tem problema com lactose) - 1 colher de amido de milho (maisena) - paus de canela (a gosto) - cravos da índia (a gosto) - meia xícara de coco ralado - três colheres de adoçante culinário (usei stévia) - 1 colher de essência de baunilha (opcional) 1 scoop de whey protein de baunilha (opcional)


Eu usei a canjica da marca Vapza, que já vem cozida, muito prática e com a vantagem de não ter nenhum conservante

MODO DE FAZER - Misture tudo - menos a essência de baunilha e o scoop de whey - e leve ao fogo até engrossar. Eu usei a canjica da marca Vapza, que já vem cozida, muito prática e com a vantagem de não ter nenhum conservante. - Se usar o grão comum, cozinhe antes de levar ao fogo com os outros ingredientes. - Não esqueça de, antes de misturar o amido de milho, dissolvê-lo em um pouco do leite de coco, para não empelotar tudo. - Quando estiver na consistência de um mingau, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. - Se você faz uso de proteína, adicione o scoop de whey também de baunilha. E está pronto! Fica uma delícia quente ou gelado, você escolhe a hora de servir. Polvilhe canela que fica melhor ainda. Espero que gostem da receita, que foi inspirada numa publicada pela Thais Massafera (@thaismassa no IG).

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