22 junho 2014

Casa Gourmet: suflê de banana

Essa receita é para dias felizes em que as sobremesas estão liberadas. Fiz no Dia dos Namorados e foi o maior sucesso com o marido. Quem me acompanha pelo IG (segue láaaaaa - @casadepaete), viu como ficou lindinha e imaginou como estava deliciosa :). É um suflê de banana com doce de leite, servido com picolé de chocolate branco e farofinha de paçoca. A receia rende duas porções. INGREDIENTES 2 bananas 4 colheres de açúcar 2 claras 1 colher de doce de leite 1 pitada de fermento 2 picolés (usei mini magnum de chocolate branco) 1 paçoca (aquela em formato de rolha) MODO DE FAZER - Corte as bananas em pedacinhos pequenos. - Coloque duas colheres de açúcar na panela e leve para derreter. - Quando o açúcar estiver derretido, junte os pedacinhos de banana. - Quando estiverem douradinhos, coloque mais duas colheres de açúcar. - Mexa até derreter e depois desligue o fogo. - Espalhe a banana caramelada num prato para esfriar. - Bata as claras em neve. Não precisa ficar durinha como suspiro, mas precisa ficar firme e branquinha. - Junte delicadamente a banana caramelada e uma colher de doce de leite. - Por último, uma pitada de fermento. - Unte as xícaras (tem que ser recipientes que possam ir ao forno) com manteiga e polvilhe açúcar (isso vai ajudar o suflê a subir e ficar firme). - Distribua o suflê nas duas xícaras e leve ao forno (preaquecido) até dourar o suflê (10 a 15 minutos). - Quando estiver pronto, posicione o picolé no suflê e polvilhe a paçoca por cima. A combinação do suflê quente com o picolé fica perfeita! Pra dar um charminho na apresentação, eu guardei um pouco da banana caramelada e do doce de leite para colocar assim, como se o suflê tivesse explodido e esparramado pelo prato. Espero que goste e, se fizerem, não esqueçam de contar!!!

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