Sexta-feira peguei meu exame de intolerância à lactose e aí confirmou a minha suspeita: vou ter que exigir da minha criatividade para criar receitinhas sem glúten e, agora, sem lactose também. Quando sai da clínica fui logo comprar um queijo SG/SL da Marca Verde Campo - LacFree. A primeira coisa que me veio a cabeça foi: vou fazer uma pizza rápida. Preparei a receitinha de minha mãe que sempre gostei e que estava morrendo de vontade. Segue receita:

- 1 copo de FSG (farinha sem glúten) da Aminna (pode ser qualquer outra farinha sem glúten. Uso essa, pois gosto da consistência que ela dá à massa);
- 1 copo de Leite Ades ou qualquer outro leite vegetal ou leite sem lactose;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de fermento;
- sal à gosto.

- Bater tudo no liquidificador, enquanto isso preaquecer o forno em 180 graus.
- Colocar numa forma untada e levar ao forno preaquecido. (Apenas a massa, como na FOTO 1) - Deixa por volta de 15 minutos até ficar meio durinha e douradinha.
- Retirar e cobrir com o que quiser. Na minha utilizei molho de tomate Fugini Zero refogado com cebola, manjericão e orégano. Coloquei blanquet de peru, queijo sem Lactose, tomate, milho e mais orégano (FOTO 2).
- Volta ao forno para derreter o queijo e dourar mais um pouco.
- O tempo de cozimento da pizza varia de cada forno, ficar sempre de olho! Espero que gostem e voltem pra contar como ficou! :) Você encontra mais dicas no IG @leilinhafreire
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