Por Leila Freire
Uma situação comum a quem tem intolerância a glúten: ser convidado a festinhas e encontros cheios de comidas gostosas que não se pode provar. :( Por isso, sempre agradeço muito por ter por perto pessoas tão atenciosas que entendem o meu problema e me fazem carinho em forma de receitas especiais sem glúten - e sem lactose - para eu me deliciar nessas situações. Essa receita aprendi com minha tia, que preparou especialmente para mim, e ficou uma delícia. Vem ver:
Receita de tortinha salgada
- 1 copo de farinha mix pan - Schär- sem glúten; (acredito que possa usar qualquer outro mix de FSG).
- 1 copo de leite de soja;
- 1 ovo inteiro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 latinha de atum natural (ou qualquer outro recheio que preferir);
Modo de preparo:
- Refogue o atum com tomate, pimentão, alho, cebola, coentro (temperos à gosto). Reserve.
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque um pouco de massa em forminhas de silicone, depois um pouco do recheio e cubra com massa.
- Leve ao forno em temperatura média. Fique de olho, pois assa rapidinho!
- O ponto é quando ele estiver meio douradinho como na foto.
Espero que gostem e voltem pra contar como ficou! :)
Você encontra mais dicas no IG @leilinhafreire
29 abril 2014
Gluten Free - Tortinha Salgada
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