29 abril 2014

Gluten Free - Tortinha Salgada

Por Leila Freire Uma situação comum a quem tem intolerância a glúten: ser convidado a festinhas e encontros cheios de comidas gostosas que não se pode provar. :( Por isso, sempre agradeço muito por ter por perto pessoas tão atenciosas que entendem o meu problema e me fazem carinho em forma de receitas especiais sem glúten - e sem lactose - para eu me deliciar nessas situações. Essa receita aprendi com minha tia, que preparou especialmente para mim, e ficou uma delícia. Vem ver:

Receita de tortinha salgada - 1 copo de farinha mix pan - Schär- sem glúten; (acredito que possa usar qualquer outro mix de FSG). - 1 copo de leite de soja; - 1 ovo inteiro; - 3 colheres de sopa de azeite; - 1 colher de sopa de fermento; - 1 latinha de atum natural (ou qualquer outro recheio que preferir); Modo de preparo: - Refogue o atum com tomate, pimentão, alho, cebola, coentro (temperos à gosto). Reserve. - Bata tudo no liquidificador. - Coloque um pouco de massa em forminhas de silicone, depois um pouco do recheio e cubra com massa. - Leve ao forno em temperatura média. Fique de olho, pois assa rapidinho! - O ponto é quando ele estiver meio douradinho como na foto. Espero que gostem e voltem pra contar como ficou! :) Você encontra mais dicas no IG @leilinhafreire

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