22 abril 2014

Gluten Free: Muffin de Carne

Por Leila Freire Antes de começar a receita, uma dica boa pra quem gosta de comidinhas gostosas, saudáveis e rápidas: carne moída é versatilidade. Com 1kg, dá pra fazer muita coisa. Veja o que fiz com essa porção aqui: 01. Usei 1kg de patinho. No dia anterior deixei numa bacia com Mr Dash, orégano, ervas finas, curry e páprica picante. Poderia adicionar sal, mas não uso pois tenho MUITA retenção de líquido. Quem quer evitar o sal precisa abusar de outros temperos que também realçam o sabor dos alimentos. No outro dia pela manhã, passei num processador a carne com os temperos e adicionei cebola roxa. (Quem não tiver processador, já compra a carne moída e faz a mesma coisa). 02. Com uma parte da carne, fiz mini hambúrgueres para congelar. (Olha aí a versatilidade) 03. A outra parte foi para a receitinha do Muffin: RECEITA E MODO DE PREPARO - Forrei o fundo das forminhas de silicone com a carne processada (deixei uma camada fina, pois gosto dela mais tostadinha) - não utilizei nenhum óleo para untar, porque a forma é de silicone e para desmoldar é fácil. - No centro da carne, adicionei a massa que fiz com batata doce cozida e amassada (aproximadamente uns 300g) com requeijão de soja (Requeisoy). Optei por este porque estou com intolerância à lactose também, mas pode ser feito com requeijão light, queijo coalho, manteiga: usar a criatividade! - Juntei à massinha um pouco de alho desidratado com pimenta calabresa e alho poró. Se preferir ele mais douradinho, pode pincelar uma gema nos bolinho ou polvilhar queijo ralado. Caso queira mais crocante, utilizar 1 colher de farinha de arroz ou qualquer outra FSG (farinha sem glúten) à massinha. - Em forno pré aquecido a 180°, deixar os bolinhos dourarem e voilá. Se alguém fizer, não esqueça de voltar e contar se gostou! Bjos

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