18 março 2014

GLUTEN FREE: PÃO DE QUEIJO FIT

Por Leila Freire

Receita adaptada do nosso querido e amado Pãozinho de Queijo Mineiro, na versão Fit.
Ingredientes:
〰 1 xícara e meia de tapioca (ou polvilho azedo);
〰 100 g de batata doce;
〰 1 scoop de whey sabor baunilha (quem não tiver pode usar 3 cs de leite desnatado em pó);
〰 80 g de queijo cottage sem gordura (quem tem intolerância a lactose pode substituir por qualquer queijo lacfree);
〰 1cc de sal;
〰 1cs de azeite;
〰 2 claras;
〰 1 cc de sobremesa de fermento em pó.

cc = colher de chá cs = colher de sopa
〰 preaqueça o forno em temperatura média;
〰 ponha todos os ingredientes num bowl e amasse com a mão até soltar dos dedos (caso não solte pode adicionar mais um pouco de farinha de tapioca ou polvilho);
〰 coloque a massa na geladeira por 10 minutos. (Foto 1)
〰 retire da geladeira e faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com margarina. (Foto 2)
〰 deixe em fogo médio-baixo por 30 minutos e está pronto o seu pãozinho!

Na foto abaixo, você pode ver que coloquei um pouco da massa em forminhas de cupcake de silicone e ele fica mais altinho. Caso queira recheado, fica melhor neste formato.

Pode ser usado como Lanchinho, pré-treino ou café da manhã.

Sugestões de recheio:
〰 requeijão zero em copo;
〰 peito de peru;
〰 pasta de amendoim;
〰 geleia sem açúcar.

Espero que gostem!!! Um Beijo

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