26 março 2014

GLUTEN FREE - GRATINADO E SOBREMESA

Por Leila Freire

Fizemos o serviço completo e preparamos uma opção de salgado e outra de doce, ambas sem glúten e com muito sabor!


GRATINADO DE FRANGO

Ingredientes: (tamanho pequeno)
200g de batata doce;
200 gramas de peito de frango;
1/2 xícara de leite para o purê;
Azeite;
Sal ( não uso sal, mas para as pessoas que gostam);
Queijo branco;
Queijo ralado light;

Modo de preparo:
- Você cozinha a batata doce no vapor (para não ficar cheia de água). Quando ela estiver bem molinha, desligue o fogo e faça um purê com um pouquinho de leite e um pouquinho de azeite.
- Cozinhe o frango pra ele ficar molinho e fácil de desfiar, desfie bem fininho. Eu gosto dele bem crocante, então depois de cozido e desfiado, unto uma panela antiaderente com um pouco de azeite e quando o azeite estiver bem quente jogo pra dar aquela douradinha junto com cebola beeem picadinha.
- Depois é só montar: 1ª camada do franguinho, depois o purê e por cima você coloca o queijo que preferir. Usei queijo branco de fazenda e queijo ralado light. Leve pra gratinar em fogo médio alto, gosto dele torradinho, não sei o tempo que deixo, mas fico sempre de olho.


PAVÊ PROTEICO DE COCO COM CHOCOLATE
Ingredientes:
-1 caixa de pudim zero sabor CHOCOLATE;
-1 caixa de pudim zero sabor COCO;
-1 caixa de Leite Ades (Quem preferir pode usar Ades Frapê de coco, Ades Chocolate, Ades ZERO, leite desnatado, leite sem lactose, leite de arroz, de amêndoas, de aveia… O que preferir. Eu uso muito o Ades, pois curto o gostinho de baunilha);
-1 barrinha de proteínas sabor cookies sem glúten (essa comprei nos EUA), mas você consegue encontrar outros tipos em lojas de suplementos;
-Whey protein (sem sabor, coco, baunilha ou chocolate) – OPCIONAL; -Coco ralado grosso (usei sem açúcar);

Modo de preparo:
 - O modo de preparo do pudim é o que está escrito na caixinha, 500ml de leite e o pozinho mexendo em fogo alto até levantar fervura, depois continua mexendo em fogo baixo até engrossar.
- Quando engrossar, coloque duas colheres de sopa de whey do sabor escolhido. OPCIONAL para que faz uso de whey, para quem não utiliza, não muda em nada o sabor da sobremesa.
- Corte a barrinha de cookies em pedaços pequenos e as coloque em um recipiente de vidro para montar o pavê.
- Faça a primeira camada com o pudim de coco ainda quente, como a barrinha tem cobertura de chocolate, ela derrete e fica uns pedacinhos de cookies soltos no creme; - Leve à geladeira por 10 minutos.
- Enquanto estiver na geladeira, prepare o pudim zero sabor Chocolate. Depois de pronto, espere ficar morno e, com a colher que estava mexendo o pudim, coloque aos poucos a camada de chocolate por cima da de coco.
- Finalizei com o coco ralado por cima, podendo este ser colocado também misturado na primeira camada. Depois é só esperar gelar e está pronto! Garanto é uma delicia, além de ser super FIT.

0 comentários:

Postar um comentário

Quero saber o que você achou deste post. Sua opinião é importante!