23 fevereiro 2014

Casa Gourmet: naked cake

naked cake 01


Quinta passada foi aniversário do marido e eu resolvi me aventurar na cozinha fazendo um bolo pra ele. E eu queria uma Naked Cake linda. Não estava levando muita fé na minha habilidade, por isso, nem fotografei o passo a passo, mas o bolo ficou tão bonito e gostoso que resolvi passar a receita por aqui! O bolo é sem glúten, mas isso não quer dizer que é lowcarb ou que tem poucas calorias, tá?! :P Muito pelo contrário. Daquelas delícias pra abrir exceção em dias especiais.
naked cake 02
O grande desafio do Naked Cake é o bolo ficar bonito e não quebrar na hora da montagem. Por isso, a massa de pão de ló é mais indicada. A massa de pão de ló é super simples. A base funciona assim: uma colher de farinha e outra de açúcar para cada ovo. E um pouco de fermento no final, certo? Para as farinhas, escolhi usar farinha de arroz e amido de milho (Maizena), que não têm glúten. Então, cada camada de bolo desta torta tem:

INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
3 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento

MODO DE FAZER
- Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creminho amarelo claro.
- Vá acrescentando as farinhas aos poucos e bata bem.
- Adicione o fermento e mecha delicadamente.
- Por último, bata as claras em neve e acrescente à massa.
- Leve ao forno em uma forma untada. Leva uns 20 minutos para assar.

naked cake 03

RECHEIO
Pro recheio, eu usei doce de leite pronto, paçoca sem glúten também, que triturei com as mãos mesmo jogando por cima do bolo e um crocante de castanha que fiz usando:

CROCANTE DE CASTANHA
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
100g de castanha triturada

MODO DE FAZER
Leva o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda escura e bem encorpada, depois acrescenta a manteiga. Quando der uma esfriada joga as castanhas. Está pronta.

MONTAGEM
Sobre cada camada de bolo, coloquei o crocante de castanha nas bordas e doce de leite no meio do bolo. No topo do bolo, passei doce de leite e joguei a paçoca triturada por cima.

Ficou muito bom!!!!

3 comentários:

  1. OMG! OMG! Que deliciiiiiiiiiiiiiiiiiiiia Marcinha!
    Sacanagem postar isso hahaha
    Eu anotei a receita porque vou fazer de certeza!! E te mando a foto hahaha

    Beijão da Preta
    http://pretapretinhablog.blogspot.com.br

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  2. Amo teu posts colega! Vou testar, aproveitando, daonde aquele quadro lindo que ta na primeira foto? Adorei! Bjs

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  3. Tis, comprei na York tem um tempinho. Uma graça, né?! bjooo

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