28 novembro 2013

Receita light: muffin de coco e morango

SONY DSC Hoje teve paetice na cozinha! Fui tentar uma receita levinha de muffin. Não tem glúten nem lactose e, ó, ficou uma delícia, viu?! Maridex aprovou. É bem fácil de fazer e muito rapidinha. Vamos à receita?!

MODO DE FAZER E INGREDIENTES:muffins de morango com coco mont 01

O modo de fazer é fácil: fui misturando ingrediente a ingrediente de acordo com a ordem a seguir.
1. - 2 cs de farinha de arroz (usei integral)
2. - 1 cs de amido de milho (a famosa Maizena)
3. - 1 ovo
4. - 2 cs de adoçante culinário (uso Stevia)
5. - 1 cs de coco seco ralado (sem açucar, hein?!)
6. - 1 cs de óleo de coco (o meu está assim porque guardo na geladeira)

cs = colher de sopa

muffins de morango com coco mont 02

7. - 6 gotas de essência de coco
8. - 3 a 5 colheres de leite de amêndoa - até a massa pegar uma consistência de massa de bolo. (eu faço em casa! Deixo as amêndoas na água da noite pro dia, pra dar uma amolecida. Depois é só bater no liquidificador e coar. Serve pra fazer sucos também)
9. - 4 morangos picadinhos
10. - 1/2 cc de fermento em pó.

cc = colher de chá

Depois de misturar tudo, coloque em forminhas de silicone (lembre de não encher muito pois o fermento vai fazer a massa crescer), leve ao forno pré-aquecido. Ficaram prontos em 20 min. Ficaram bem fofinhos e, quentes, com aquela crosta crocante!!! Huuuum! Pra quem gosta de um resultado mais doce, pode polvilhar açúcar mascavo nos morangos antes de acrescentá-los à massa.

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Contem se testarem a receita! Espero que gostem!
Bjooos
MP

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