Que atire o primeiro saquinnho de granulado aquele que não teve a infância marcada pelo brigadeiro. Êh delícia! Eu, como formiguinha que sou {adoro doce, gente!}, vivo tentando reinventar o doce, pra deixá-lo ainda mais interessante. Não dispenso o brigadeiro tradicional, mas depois de todas essas marcas especializadas em brigadeiro surgindo em Aracaju {Santo Brigadeiro, Petite Julie e Brigaderia Gourmet, por exemplo}, a vontade de incrementar na hora de se jogar na panela ficou ainda maior. Hoje, aproveitei um restinho de chocolate meio amargo na geladeira e... que delíiiiiiicia Brasil. A receita é a seguinte.
Receita
- Uma lata de leite condensado
- Três tabletinhos da barra de chocolate meio amargo de 500 g (leia-se tabletes os quadradinhos que vêm desenhados na barra grande de 500g, por Cristo, não vá colocar 1,5kg de chocolate na panela!!!). Dá uns 150 gramas.
- Uma colher de manteiga
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
Coloque o leite condensado e o chocolate na panela e comece a mexer. Não precisa raspar o chocolate antes, coloca os tabletes que eles derretem rapidamente com o calor da panela. Assim que os tabletes derreterem, coloque uma colher de manteiga e uma pitada de sal. Depois é só mexer até o ponto do brigadeiro - aquele que solta do fundo da panela - ou um pouquinho antes disso, pra ficar mais molinho, já que a ideia é comer de colher!
Estou aqui me acabando.
Quem testar, depois me conta como foi!
E amanhã volto com a velha dieta! :)
@marcinhapacheco
Olá ;)
ResponderExcluirOutra apaixonada por chocolates aqui ... rsrs
Adorei a sua receita e tenho certeza de que deve ser realmente muito bom!
Vou salvar aqui no computador e ver quando posso fazeer esse chocolate á Moda Márcia...
s2
Beeijinhos Linda
Fiquei com água na boca! =D bjus
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